Не хочу

Немота накрыла сердце
леденящей  пеленой.
И, опять, закрылась дверца
между мною и тобой.

Нет улыбки — испарилась,
лишь осталась тень ее.
Сердцу больно — не забылась
и обида, и вранье.

Я опять боюсь отведать
этот горький мед от слез.
Я опять страшусь проведать,
то убежище меж звезд.

Помню — умирать не страшно,
но довольно тяжело.
Отболело все, что важно —
уж бурьяном поросло.

Поросли мои дорожки,
поросли мои пути.
Но по ним, даже  немножко,
не хочу я вновь пройти.

Ненавижу майский вечер — 
не могу забыть тот миг,
когда вышел мне навстречу
прежде скрытый страшный лик.

28.01.2018


Рецензии