Воспоминания уходящего

Глупые прозренья, тайные надежды —
это так банально и смешно читать.
Честности — ни грамма. Впрочем, от невежды
и ума, и правды трудно ожидать.

Детские мечтанья, бред и наваждение —
кудри, сигареты,  светлые глаза...
Где же твоя смелость, где же напряжение?
Ты не отпустила снова тормоза.

Ты себя лелеешь, ты зовешь былое,
ты опять несчастна и во всем права...
Все такое жалкое, мило - неживое.
И опять, как раньше, лживые слова.

Инфантильность снова — мне бы, мне бы в небо.
Чистоты и жизни в этом  —  ни на грош.
Сказочки о счастье, штампы, ширпотребы.
Хорошо, что в прошлом — ты и эта ложь.

22. 01.2018


Рецензии