Легкомысленная опустошённость

Одиночество сначала не заметно.
Просто так, в обычный день поймёшь,
Что живёшь всё как-то неприметно,
Да и, в целом, никого не ждёшь.

Встреч не ищешь, к людям не стремишься,
Думаешь, что всё осилишь сам,
А наедине, признать боишься -
Ты совсем не это ожидал.

День проходит скундно и невзрачно
Никому нет дела до тебя.
Кажется, мир стал ужасно мрачным
Может, дело вовсе не в друзьях?

Может, хватит сил собой заняться.
Может, распалится интерес.
Может перестать нужно в себе копаться
Так, гляди, появится прогресс.

Станет после этого полегче.
Будет получаться кое-что.
Жизнь свою полюбишь, друг мой, крепче.
Время, что сгрызал себя - прошло.

Взглядом обратившись в прошлое пустое
Содрогнётся сердце, неужели это всё был ты?
Вспомни своё чувство - жгучее, густое
Миг, когда, печально долго, вниз смотрел ты с высоты.

Хорошо, что удалось момент безумно трудный
Стиснув зубы, без широкого надрыва
Превратить в поступок силы мудрой
Даже, по-ребячески, игриво.

27.02.2018 12:20


Рецензии