Всё так, как позволим мы этому быть

- Всё так, как должно быть,
Не так ли?
- Нет...
Всё так, как позволим мы этому быть...
И не секрет,
Далеко не секрет, кстати,
Что мы продолжаем нас же губить.

Всё чаще он кашляет от сигарет,
Всё реже читает заголовки газет,
Пьёт крепкий чай, как и раньше...

Чем дальше, тем лучше понимаю: "Нет,
Он не пох*ист. Скорее реалист
В своей реали."
Не анархист и не атеист.
И каждого тянут свои дали.

Но детали.. Деталей нет печальней.
Твои реали - мои печали...
А вы романтика не встречали?
Он кончился осенью предпоследней.

Всё так, как позволим мы этому быть...
На телефоне, на нервах
Срывается,
Куда-то едет...
Кому-то звонит...
Этот кошмар никогда не кончается.
Стоило сто раз уже позабыть
И где-то вдали начать сначала.
И так полюбить, а потом - отпустить.
И без конца.
Лучше не надо.

Мы всё продолжаем нас же губить.
Прося прощения,
Мало по - малу,
Осталось последнее в нас убить.
И в этот раз точно начать сначала.

И мало по-малу бросать курить...
И пить
И любить.
Не поздно, не рано.
Забыть.
Дальше жить,
Но, нет, не смогла она.
Попытка тщетна.
Встречай.
Так -  то.

26.02.2018


Рецензии