Созвездия для Влюблённых

В ароматный таинственный вечер
Торопилась она на свиданье,
И на тёмно-сиреневом небе
Засияло созвездие “Счастье”.

Целовал он её жарко в губы,
Рядом тихо волна шелестела,
И в счастливые эти минуты,
Вдруг созвездье “Любовь” загорелось.

Жаркой ночью отчаянно-смело
Запылали любовью два сердца,
И на бархатном сказочном небе
Засветилось созвездие “Верность”.

Много лет с той поры пролетело,
Может годы, а может, столетья,
Но с тех пор серебрятся на небе
Для влюблённых три ярких созведья.


Сентябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии