Основы житейской науки

«День открытого рта» дед провёл,
Собрав к очагу своих внуков.
О вечном пошёл разговор,
О роли житейской науки.

Об Отчизне, о роде, семье,
О том, что единство – богатство,
О радостях, славе, беде,
О врагах, о победах и братстве.

О предках, традициях, нравах,
О святости наших корней,
О долге, свободе и праве,
О подвигах русских парней.

О помехах, барьерах, преградах,
Силе воли и цвете души,
О чести - высокой награде,
Которой должны дорожить.

«День открытого рта» дед провёл,
Всех выслушав,  смог убедиться,
Род верной дорогой пошёл,
Никто от корней не отбился.

Чтобы верной дорогой шли внуки,
Папа с мамой обязаны знать
Основы житейской науки,
Их чадам своим прививать.
23.02.2018


Рецензии