Гимн

Сколько мной пройдено,
О, непокой!
Ты – моё Болдино
С медной листвой!

Трубы Архангела –
Звон в синеве;
Белого Ангела
Соло во мне…

Льётся Спасение
Бедной душе;
Ты моим Гением
Стала уже!

Звёздочкой издали
Светишься ты;
Я – как в обители
Чудной мечты!

Жизнь – не потеряна:
Целая треть
Впредь будет зелено
Гимн тебе петь!!

осень 1997 г.


Рецензии