Человек и гроза под музыку Вивальди

Сердце тревожно, меркнет светило:
Тонет во мраке и плотности туч!
В высях змеёю гроза заискрила,
Гром раздаётся, раскатист, могуч!

О, человек! -Перед вышней стихией
Что ты? -Ничто!- Лишь мгновенье -и нет
Света и жизни!.. Может быть, ныне
В миг завершится непрожитый век?

Летнего уж не сберёшь урожая
И не отведаешь сладких плодов:
В небе гроза! И не умолкает
Явь,притянувшая страхи всех снов!

В эти минуты душа замирает:
Ты одинок пред стихией стоишь,
Смерти от неба в пути ожидаешь,
О, человече, вселенский малыш!

Ищешь спасенья в молитве предвечной:
К Богу и Матери сердце кричит,
И, вопрошая в мольбе бесконечной,
Брошенным кем-то младенцем дрожищь.


Рецензии
Пожалуй, весьма точные ассоциации...
Респект.

Вячеслав Беженар   27.02.2018 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада,что нашла в Вашем лице единомышленника. С уважением-

Надежда Ансеева   27.02.2018 16:45   Заявить о нарушении