Евросны

Прогнозом в полуночных новостях
Закончен день и завтра всё сначала -
В научных и культурных областях
Серьёзных тем опять не прозвучало:

В Европе - тихий сказочный февраль,
Всё чинно от Стокгольма до Версаля,
И плавно нажимается педаль
Старинного немецкого рояля…

Высокую и скучную мораль
Под вечер оставляю в тёмном прошлом.
Тугая диалектики спираль
Иное представляет невозможным:

За пивом в минус двадцать - не вопрос.
Попасть бы в домофон озябшим пальцем.
Навряд ли по зубам подобный кросс
Изнеженным стокгольмцам и версальцам!

Мы стали непростительно чутки
В фантазиях своих непроизвольных.
Спокойной ночи, геи-чудаки
В Версале и до самого Стокгольма!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.