В преддверии весны!

               
                И море, и Гомер - всё движется любовью.
                Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит,
                И море черное, витийствуя, шумит
                И с тяжким грохотом подходит к изголовью.
                1915                Осип Мандельштам.
                Какие времена! – А в прочем, те и эти…
                И сны сквозь бездны лет, и голоса в ночи…
                Душа моя, ты только не молчи,
                Смотри, звезда в окно, с улыбкой, на рассвете…
                2015.                В.К.

Через годы стекает усталость… - Через горы жемчужная навь
Сердце чует, в преддверье весна! – От зимы уже мало осталось…

Серебрами туманятся склоны, белый пар словно тюль над водой…
Что сокрыто за сонной грядой, - купола, минареты, колонны?

Духу хочется вырваться ввысь! – Ожидание, тяжкая мука…
Горний свет полон цветом и звуком, ароматом медвяной травы…

Скоро март, как сирень под балконом и мимозы, с любовным поклоном!

                2015                15.02.


Рецензии