Кукла

Это личный карцер. Углов знакомость – неоспорима.
Непобедима. Необходима. Мысленно принятА.
Ты умеешь любить, но не учишься быть любимой.
Запекается горечь в трещинках злого рта.

Ты – разбитая кукла. Качай черепки ладошек
Парусами на море белой худой груди.
Умирай – как положено куколкам – понарошку,
Кукловоду шепчи: «Приходи ко мне, приходи…

Да, еще помучай!» Одиночество – пострашнее
Для тебя, чем лезвия пальцев вдоль позвонков.
Ты согласно ему подставляешь под иглы шею –
Пусть царапает, раз отношений контракт таков.

Это личный карцер. Глупенькая игрушка
Раз любишь, согласной на ласку, у ног сиди.
«С телом я наигрался, дай-ка мне, девочка, душу!»
Ты даешь – отдающий приказ тебе – необходим.

Позолота кудряшек – пыльцой у него на ключицах
Остается. И хочется плакать, но куклам нельзя.
Ты согласна на все, что еще с тобой может случиться:
Но чего-то конкретного еще кукловод не сказал.
……………………………………………………………………………………….
Это личный карцер. Сон горячечный, что порожден ангиной,
Но в жару мечась, на краю персональной пропасти,
Ты кричишь в пустоту: «Полюби меня, полюбим меня!
Полюби меня, Господи…»

26-27 февраля 2018 г.       


Рецензии