Шторм

Мгновенно море заштормило,
Нептун, наверно, осерчал.
Ему чего-то не хватило
И шторм на море он послал.
Обрушились на берег волны,
Со страшной силой, так сказать.
Стал небосвод, как сажа, чёрный,
Ни зги в двух метрах не видать.
Туристов с пляжа ветром сдуло,
Они засели в номерах.
Укрылись от морского гула,
Загнал туда их жуткий страх.
Никто купаться не рискует,
Никто не хочет погибать.
На море  шторм сейчас бушует,
Его всем лучше переждать.
Шторм непременно прекратится,
Вновь солнце небо озарит.
Народ на пляжи возвратится
И жизнь там снова закипит.


Рецензии