Жизнь покажет

Мы влюбляемся часто без меры,
говорим много ласковых слов,
но, а, если меж нас нету веры –
жизнь покажет, какая любовь.

Ты в любви делай всё без порыва,
не носи зря букеты цветов,
и, клянясь, не рыдай ты надрывно –
жизнь покажет, какая любовь.

Если пара сложилась удачно
и живёт при погоде любой,
вы тогда друг для друга прозрачны –
жизнь покажет, какая любовь.

А когда нарождаются дети,
и в сердцах появляется боль,
всё в подлунном изменится свете –
жизнь покажет, какая любовь.

Не разбрасывай ты поцелуи,
не кусай от тоски губы в кровь,
и не жди, как петух тебя клюнет –
жизнь покажет, какая любовь.

Если ж ты прошагал с нею вместе,
до конца за любовь ты держись,
коль сдержал, что шептал ты невесте,
то любовью осветится жизнь.


Рецензии