***

Мне она свой путь укажет светом белым, светом чистым
Ярким снегом петь устанет, выйдет в поле серебристом.
Белым-белым снегом кружит, и ложится в поле мгла
Кружит свет узоры стужи, озаряет тишина.
Мне бежать куда угодно, сколько сил дать пустоте?
Всё по-прежнему холодно, снится образ милый мне.
Я проснусь, устав с дороги, звуки песни удалой
Всколыхнут в душе тревогу, позовут опять домой.

Всё проходит безоглядно, путь, скорей открой мне суть!
Я устал идти обратно, мне назад нельзя свернуть.
Всё проходит понемногу, опускает ночь следы
По просёлочной дороге вьётся ветер пустоты.
Пусть иду я обречённый, гибель света не принять
Не люблю ходить прощёным, мне себя не оправдать!
Мне по-прежнему не жалко дней, прожитых в пустоте
Я уйду, меня не жалко, жалко Бога на земле.

Не пойму, зачем идти мне в этот вихрь пустой зимы.
Подожди меня родная, будем скоро вместе мы...


Рецензии