Полет яйца

Анна... Тяжелое имя.
Не всем, но точно для меня.
В базаре птичьем много крыльев
И скал колючие края.
Яйцо, не знавшее гнезда,
Свалилось в море, не взлетело.
Что это - шаг младенца? Смело.
Пинг-понга мячик в моря пену.
Неокрещенный буревестник?
Иль просто яйца много весят?
Но точно знаю, что не страх.
Какая краткость, локаничность -
Не тратить времени на жизнь!
В полете мы теряем личность.
Освободил... Скалы карниз,
Но был полёт, и что, что вниз?!
Зато в другое измеренье,
Без конформизма выбран путь...
А может быть избыток лени?
Забейте, дайте отдохнуть.
Ещё писать ответку Гене,
А он - далёкий, близкий друг
В заморской, западной богеме,
Лос-Анжелес, как будто, Голлевуд.


Рецензии