Оттепель

С крыш закапали капели,
На дворе ещё февраль,
Но ушли уже метели,
И зимы совсем не жаль.

Поменяли цвет сугробы,
На проталинах ручьи,
С потеплением погоды,
В небе каркают грачи.

Ветерок в озябших ветках,
Сбросив снега белизну,
Свежей песней он встречает,
Красну девицу весну.

Но ещё мороз гуляет,
Гололедица с утра,
По степям бураны кружат,
Далеко нам до тепла.

А в прогнозах, всю неделю,
Мокрый снег, то снег с дождём,
Но весну как праздник светлый,
С нетерпеньем всё же ждем.


Рецензии