Отступление недуга

Здесь всё красиво тем, что просто
На фоне гор, зовущих ввысь:
Шар хрупкий. Девочка-подросток.
Мужчина с думою про жизнь.

...Покупка дачи в девяностых,
Когда кругом царил раздрай,
Таила тысячи вопросов
С заглавным- Как вернуть "Вчера"?

Без оглушившего вердикта-
Межи из чёрной полосы,
Когда на кухне громче тикать
Стали старинные часы.

Когда улыбка бесприютна
Перед капканом сжатых уст
И вместо солнечного утра
В глазах незваной гостьей грусть.

Душе бальзамом отвлеченье
От накопившихся проблем.
И где ж найти ей исцеленье
Как не на Матушке- Земле!?

Нашли хозяева свой ключик,
Участок весь преобразив,
И разнеслась молва, что лучше
Не сыщешь дачи. Эксклюзив!

Работа спорится на пару,
Когда душа с душою в лад:
Недуг бессилен пред напалмом-
Уходит пятками назад...


Рецензии