Мне часто в жизни врут

Мне часто в жизни врут
И я от этого страдаю,
Но я и сам немного плут,
И всех прекрасно понимаю.
Никто не хочет быть обманут,
На что у каждого есть свой резон,
А если правдою слова все станут,
То мы услышим в мире вой и стон.
Зачем нам в жизни муки эти,
Коль лицемерие лежит в душе?
Мы всё представим в лучшем свете
И честным мы прикроемся клише.
Так было, есть и будет вечно,
Что правда с вымыслом подруга,
Так человечество живёт беспечно,
Где ложь и истина всегда прислуга.
Мы Алладинами по жизни проживаем
И в теле нашем ищем дух
Где истина, обман не знаем
Когда мы мысли произносим вслух.
Что за беда, что врём порою,
И правдой служит нам обман,
Мы за душой, как за горою
И всё гребём к себе в карман .
Мы все лгунишки от рождения,
В моральном смысле навсегда,
Нам на суде у Бога нет прощения,
И в лучшем  мире мы не будем никогда!


Рецензии