Я прошу тебя, сердце, угомонись

Сердце моё, что так бьёшься ретиво,
Будто выскочить хочешь на свет из груди,
Ты с любовью моей не шути так игриво
И волненье до срока во мне не буди.

Я любовь свою встретил, признаюсь, нежданно.
Из прелестниц известных мила мне одна.
Словно в сказке царевна красива, желанна.
С той поры я лишился спокойного сна.

Незаметно встречаю её ясным утром,
Провожаю её вечерами домой.
Я за нею хожу всюду ветром попутным.
Ею, жаль, не замечен порыв любви мой.

Про любовь мне осталось писать лишь стишочки.
Я прошу тебя, сердце, угомонись!
На бумаге живут пусть любви моей строчки.
За несбыточным, сердце, уже не гонись!

Только сердце стучит, не даёт мне покоя,
Безответной любви не приемлет оно.
Чувство тайное, сильное, ох не простое,
Мою душу тревожит и душит давно.


Рецензии
Красиво и образно это биение сердца в стременах времени... С теплом.

Борис Воловик   27.02.2018 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше внимание мне дорого!

Михаил Дэвэ   28.02.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.