75 лет подвигу Александра Матросова

Изваянный в камне,
Он вечно глядит
На нас, кто не знает,
Как пуля свистит.
Он дзот своим телом
Закрыл, как страну.
Отчаянный парень
Не выжил в войну.
Геройству Матросова
Нету цены.
Такие ребята
В бессмертье вошли.
Поступок его
Много раз повторяли   (более 400)
Другие герои
Собой закрывали
Огонь пулеметов,
Косивший солдат.
И каждый герой
В нашей памяти свят.
Я в школе слыхала:
Таджик, земляк мой,
Вот также закрыл
Своим телом огонь.
Туйчи Эрджигитов,
Имя ему.
Помянем героев,
Спасших страну!
   27.02.18г


Рецензии