Смерть романтика

Ты знаешь, я не вижу смысла
Ловить сачком свет солнца и радость,
Назвать отвратительной   сладость,
И жечь в тишине неугодные числа.

Действие будет пусть как динамит:
Взорвёт всё к чертям, всё, что не сохранит.


Ты знаешь, я мечтала ночью
Летать, вдыхая цветы полнолуния,
В крови возлелеять стальное безумие,
Стихи петь во тьме чересстрочно.

Цель только логика выбирает.
Пусть горькие слёзы мечта отпускает.

Моя принцесса хочет монстром
Вдруг стать, оборвав гнет устоев традиции,
Забыть, как видение, все небылицы,
Танцуя на лезвии остром.

Жизнь нам диктует быть к действиям строже.
Если вдруг оступился — никто не поможет.


Рецензии