Ах, если тщетны ожиданья...

"Вот здесь лежит больной студент;
Его судьба неумолима,
Несите прочь медикамент:
Болезнь любви неизлечима!"

Глосса на стихотворение А. С. Пушкина:
"Надпись на стене больницы"

Стрела амура, - сердце вдруг.., мозг воспалённый.., -
Хотелось бы.., - ах, если тщетны ожиданья,
Неужто крах надежд, бессонница, рыданья?.. -
Вот здесь лежит больной студент.., - поэт влюблённый...

Судьбы подарок.., - встреча.., - связь неразделима,
Казалось, повезло, - мол, самый же счастливый..,
Такие милые глаза.., смех шаловливый.., -
Всё дежа вю.., - его судьба неумолима,

Надежды рухнули.., - к Всевышнему взывает:
"Со мною так она вот.., - счастья в жизни нету.., -
Орёл иль решка?.. - Но не угадать монету.., -
Несите прочь медикамент..," - вот как бывает,

Конечно, может быть и есть лекарство где - то,
Да что бы эффективное.., - увы, сомненья... -
Студент.., - и рухнули мечты.., и обвиненья.., -
Болезнь любви неизлечима!.. - Правда это...

Цырульник Андрей


Рецензии