Долгое прощание. А. Э

Вот и кончилось всё. Прощай.
Меня ждут, пора уходить.
И пускай недопитый чай
Развернет незримую нить

От знакомой уже точки А
К замусоленной точке С.
Я ногтями её едва
Разорвал, но запущен процесс

Колебания двух единиц,
Что углами ломают себя.
Мой погнутый дождями карниз
Осветила твоя заря.

Мне, наверное, надо забыть
Тусклый свет нерешительных звёзд.
Их в ту ночь отражала зыбь
Непокорных твоих волос.

Ты лежала напротив меня,
Бросив на руки твердь головы,
Как натянутая струна,
И слова твои были нежны.

Так оставь недопитый чай.
Он и Ты - всё, чем я дорожу.
Не хочу, но прости и прощай.
Меня ждут. И я ухожу.


Рецензии