Непридуманные шары...

                Памяти Лёши…

День с чем-то перепутала я вовсе:
ни на минуту ночью не уснув,
днём прилегла –
и, словно бы воочию,
увидела цветных шаров страну…
Что это было? Лето… может, осень…

нам восемнадцать лет…мы на поляне…
(чуть старше ты…) чего недостаёт?..
Шары…не предназначены в полёт:
Они в твоей руке…
А мой – из маний –
Тобою крепко связанный букет…

Блестят весьма заманчиво и ярко…
И каждый шар – твоей Любви подарком.
Ещё чуть-чуть – и, кажется, пойму:
Их мне готов дарить по одному…
Один тяну – отдёргиваешь руку…
Любовь ты превратить готов в науку?!

Ты – друг-жених, но в чём-то искушённый,
А я – не искушённая в любви…
И не одну считать в себя влюблённой –
Наверно, бремя…молча: позови! –
Тебя молю – ты  вроде и не слышишь…
Ещё не вслушиваюсь, как ты дышишь…

………………

…Моя мечта – заполучить твой шар
как высший Дар…
им долго любоваться
и с каждым шаром вновь очароваться…
разжечь в душе невиданный пожар…
но от него меня ты бережёшь!..
чего ты, Певчий мой, так долго ждёшь?!..

И позади – пропущенная жизнь…
Я не  гадаю, как могла б сложиться:
Тогда я упорхнула, как Жар-птица…
Уехала за тыщу вёрст учиться…
Не выстояли наши этажи…
А вот сейчас к тебе взлететь потреба!

…На связке той, нацелена что в Небо…


Годы жизни: 30 марта 1946 - +22.01.2018
27.02.2018
Коллаж мой


Рецензии
Света! Сильный стих и по переживаниям и по образности. Сил Вам для Жизни и творчества! Здоровья и неиссякаемой Любви! С теплом

Довмонт 2   27.04.2020 04:05     Заявить о нарушении
СпасиБо... разбередили ночью откликом своим, Рыцарь...
Взаимно Вам того же.
Света

Светлана Груздева   27.04.2020 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.