в конце зимы

в конце зимы почему то всегда мороз
и его становится намного больше
он как бы серьезный и устойчивый
ты понимаешь что он действительно есть
прямо здесь..
встал, существует, вот я
и как будто бы никуда не собирается.

и снега тоже очень много в конце зимы
машины которые зимой не нужны
превращаются в сугробы
и в них заводятся снеговики..
они думают спрятаться там от весны
которой в общем то все равно нет
чтобы не растаять.
а снег не прекращает падать
как будто бы его слишком много
где-то там..

солнца тоже становится больше
оно рано появляется и позже уходит
и почему то светит очень ярко
но это не помогает
.. даже наоборот
создается какое-то неоднозначное настроение
странное противоречивое переживание
двусмыслица
неясное томление
то ли ожидание, то ли наоборот
бесперспективность ожидания
в принципе
чего бы то ни было..
странные дни


Рецензии