Конец прекрасной эпохи

Эта невидимая наглость,
…беспардонное наступление,
… откровенное надувательство.
Эти билборды с лицами, призывами,
установками, убеждениями.
Кто их просил… кто их звал…
А они пришли, встали, у тебя на дороге
и суют в твои глаза, в твоё сознание -
свои отфотошопенные лица,
свои придуманные призывы,
своё наглое надувательство,
свои изощрённые планы
по подчинению тебя – себе.
На каждом углу, на каждой дороге,
на каждом столбе, - висят словесные цепи,
которые не оставляют свободы,
для твоего изнурённого
непрерывной гонкой сознания.
Скоро и небо будет закрыто
для полёта мысли.
Они хотят забрать у тебя всё –
твои дела, твои мысли,
твои деньги, твои чувства,
твоё сознание, и теперь,
- даже, - желание думать
по-своему.
Всё с тебя идёт впрок,
как с той овцы.
А – я? Я игнорирую это всё,
я в эти игры не играю,
я прохожу мимо… сквозь,
между… их.
Их намерений и задач,
для меня нет.
Для них я неуловим как нейтрино,
не вхожу ни в какой контакт,
пролетаю мимо.
Я ищу свою Пустоту,
своё Пространство,
своё Время.
И я живу здесь и сейчас.
Отрицаю – неучастием,
отвергаю – невниманием,
отбрасываю – своей личной волчьей волей.
Танец своей судьбы танцую я сам.
Сколько ни пытайся понять людей,
только потеряешь время,
пойми себя самого, и ты узнаешь
всё человечество.
Для внешней честности в наше время
не осталось места.
Но свою внутреннюю честность
ты сможешь сберечь сам.
Если ты этого хочешь, конечно.

Иллюстрация картина Михаила Толстых "Дороги судеб"


Рецензии
Всё в этом Мире относительно,
Осталось для людей понять, чего?
Где выстояв под натиском сомнений,
Ты прав, открыв в себе, что долго так спало,

Душа, хранилище и тайна,
Помощница во всех мирских делах,
Прибавив знаний о строении Вселенной,
Единство Духа начинаешь видеть, не прогресс...

С благодарностью...

Зубарев Владимир   03.09.2018 06:33     Заявить о нарушении