Иду туда, куда не звали

Иду туда, куда не звали.
Бреду туда, куда не знаю сам.
О люди, вы мне надоели,
Как надоел и я немножко вам!

Слоняясь по земле, по ходу замечаю,
Что жизнь идёт, звезда в ночи горит.
Там человек прошёл, а я его не знаю,
Он может вдруг со мной заговорит!

Дома и улицы в ночной печали,
Фонарь разбитый не горит,
Собака с кошкой пробежали,
Огонь в окошке солнышком блестит.

Здесь запах битума в асфальте,
Мои ботинки по нему стучат.
И это говорит -я жив! вы знайте!
Раз в тишине шаги мои звучат.

А я не спешною походкой,
Весь в косолапости своей,
Бреду в руках с бутылкой водки,
И только думаю о ней!

И водка-ангел мой, моя беда,
В тебе спасение и горе.
С тобой наверно навсегда,
Пусть буду я со всеми в ссоре!


Рецензии