Зверь с Востока

                Желтый и оранжевый уровни опасности бъявлены в ближайшие дни на территории Великобритании в                связи с приходом холодного антициклона.  Местные СМИ называют его «Зверь с Востока».



На ранней, утренней волне,
Мороз бродяга – не до срока:
Не серенады пел весне,
А выдавал мотивы РОКа!

Так расшалился – хулиган,
Что ошалела вся Европа.
За лицемерие, обман,–
Идёт за правдой – «Зверь с Востока».

Нам на Руси не привыкать,
Когда нелёгкая година,
Мороз на службу призывать.
И русский дух – тому причина!

Могли учесть науку впрок!!!
Но не усвоили урока –
Нас одолеть никто не смог!
И будут жить слова пророка:


                ____________________________________
                «Умом  Россию  не  понять,
                Аршином  общим  не  измерить:
                У  ней  особенная  стать –
                В  Россию  можно  только  верить.»   
                (Тютчев Ф.И.)
                ____________________________________


27.02.2018 г.             БГВ


Рецензии