Цугундер

   
      ...возможен и вариант от немецкого zu Grunde (zu Grunde gehen) —
«уходить в могилу», то есть ...

Вторник ребятушки, вторник.
Снег засверкал на морозе.
Машет лопатою дворник,
В деле своём виртуозен.

Холод. Февральская стужа.
Солнце. Морозное утро.
И виртуоз неуклюжий
В каждом движении мудрый...

Нам не впервые, мы сдюжим
Пусть за окном минус двадцать.
Сдохнет февральская стужа
Жопушкой чувствую, братцы...

С каждой минутой, секундой,
Чую весны приближение...
Зимушке скоро цугундер!

Но это мои размышления...


     27.02.2018


Рецензии