Лялька

Памяти  шахтёрской собаке,  17  лет
проработавшей в шахте  Первомайская .

В  забой  со  сменой  опускалась
Без  опозданий  всякий  раз.
Там  "тормозки"  от  крыс  спасала,
Опасный,  носом  чуя,  газ

Предупреждала  всех  в  забое,
Спасая  много  раз  друзей.
Её  спасительного  воя
Не  слышать  мог  лишь  ротозей.

17  лет  друзья - шахтёры
Спускались  с  Лялькою  в  забой.
Собачий  век  не  долог.  Скоро
Ушла  и  Лялька  на  покой...

За  верность,  преданность  и  дружбу,
Похоронили  Ляльку  там,
Где  у  шахтёров  несла  службу,
Где  шла  за  ними  по  пятам.

             27.02.2018 г.   


Рецензии