Солёные мысли

В мыслях - соль и прибой моря,
Мысли Землю объять вправе.
Если пресно - вперёд, споря
С грузом тем, что тебя давит.

Я поспорить готов на сто
К одному, и барыш - дамам:
Если якорь бросать часто,
То морским обрастёшь хламом.

Нет!
- Ловить в паруса шквалы,
И - вперёд, чтобы свист в снасти!
Пусть улитки ползут малым,
Нам - на полном дано счастье!

23.10.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.