Каждому своё

Если компас души разбился,
Не излечат ни спирт,ни врач.
Если с главной дороги сбился-
Поразмыслить присядь,не  плачь.

Не спеши доверять совету
Тех,бродить, кто в потьмах, привык.
Не подскажет путь верный к свету
Едкий смех и надсадный крик.

Как шум стихнет,себя послушай.
Вспомни жил чем,кому служил.
Песни чьи проникали в душу,
Кем любим был,кого любил?

Собирал кто тебя в дорогу?
Для чего и куда спешил?
И какому молился Богу?
Кого ради на свете жил?

Вяжем сами мы жизни узел,
И случайных в нем нитей нет.
Когда мир свой до точки сузим,
Мир в тупик нас запрёт в ответ.

Прозреваем у края только...
Растеряв всё,дано усвоить:
Каждый ровно получит столько,
Сколько сам он реально стоит.


Рецензии
Спасибо за мудрое , доброе стихотворение. Люблю стихи, которые пробуждают мысли.

Вячеслав Кожевников   30.05.2020 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав.

Юрий Суслов   31.05.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.