Мы жаждали молний и славы

Мы жаждали молний и славы 

04.02.1990 г.



Мы жаждали молний и славы,
Собратьев своих не щадя,
Ногой наступая на право,
Молясь идеалу вождя.

Играли мажорные гимны,
Громили святыни церквей.
Рождалися дети другими,
В душе пировал суховей.

Мартышки плясали, визжали
В созвездии пьяных гримас,
А сердце тонуло в печали
Среди веселящихся масс.

Себя замыкали в пространстве,
Уверовав в вещий исход.
Все ждали заветного царства,
Глядя на кровавый восход.

Раскинется ль море широко?
Растают ли мощные льды?
Пойдет ли народ за пророком
В мираж долгожданной мечты?

Н.В. КузьминЪ


Рецензии