Родился я от искры Божьей

Родился я от искры Божьей.

      25.05-1984 г.

Родился я от искры Божьей
И в сердце у меня живут
Рисунки сумерек над рожью,
Сосновый сруб, заросший пруд.

Соха, коса, топор, телега,
Мой пращур с русой бородой -
Ваятель счастья человека
И воспитания трудом.

Но время с лампой Эдисона
К другим выходит рубежам,
Диктует новые законы
И отношения к вещам.

Что было бело - стало серо,
Где было восемь - стало семь.
Как в буре плот, блуждает вера
Моих шизоидных поэм.

Я закаляю свое сердце
Суровым ветром бытия.
Но как мне хочется согреться
И жизнь испить от А до Я.

Сохой семнадцатого века
Мой пращур  чудеса творил,
А завтра видишь человека
Поддатым в облике горил.

Творец прогресса и регресса
Магазу выполняет план.
Его нос крупным планом в прессе,
С аванса он весёлый там.




И получает нос три сотни,
Чему учила мать забыв.
А в полвосьмого в подворотне
Его ждут градуса рабы.

Зачем пятнадцать лет учиться,
Когда здесь платят "по труду",
К диплому синему стремиться
И получать с ним ерунду?

Кому сейчас нужны проценты
Для Чичикова мёртвых душ?
Они пивбаров пациенты
И рекордсмены местных луж.

Да, наши винные отделы
Построят с красным уголком!
Когда же в битву вступит смело
С зелёным змеем наш партком?

Великий вождь Ульянов - Ленин
Творил, не пил и не курил.
А Чарли - Дарвин, джентльмены
Исследовал мозги горил.

Горилы бедным джентльменам
Из леса шлют большой привет.
С хвостами проще у пещеры
Держать достойный этикет.

Носы, горилы, инженеры
Вам есть о чем поговорить.
Свои из года в год манеры
Вам нужно срочно изменить

Чтоб инженеры знали цену
Всегда разумного труда,
Носы стремились к джентльменам
Сегодня, завтра и всегда.



А волосатые горилы
Скакали в джунглях, а не здесь;
Что все мы Коммунизм творили,
А не разбавленную смесь.

Тогда мой пращур бородатый
Поверит русским чудесам,
На парашюте до заката
Он прилетит на помощь сам.

Да здравствует, великий Ленин!
Да здравствуют его труды!
Они, товарищи, бесценны
В стремленьи пика высоты.                Н.В. КузьминЪ.


Рецензии