Зима вернулась

Вновь природа в белом платье,
Глянь, снежинок кутерьма.
Передумала прощаться
С нами Зимушка-зима.

Вот плутовка, пошутила,
Что на север собралась,
И задула, закружила,
Разгулялась, разошлась!

Не натешилась, молодка,
Да уж не в обиде мы,
Понимаем, что короткий
Срок на юге у Зимы.

Знать, полным-полно осталось
Снега в белых закромах,
Коль опять разбушевалась
Пуще прежнего Зима.

Ребятишкам как награда
Эти зимние деньки,
Вновь забавы им на радость,
Санки, лыжи да коньки!

Может, плохо проводили
Иль неладно провели?
Вроде ж хоровод водили,
Вроде и блины пекли…

Благодарны мы за ёлку,
Рождество и Новый год,
Расстаёмся ж ненадолго,
Твой придет, Зима, черёд!


Рецензии
Оксана, забираю для книги.

Акулина Тамм   12.02.2019 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.