Какой прекрасный вечер!

Какой прекрасный вечер!
Я совсем одна!
Роняет свет на плечи
Задумчиво Луна...

С реки прохладой веет:
Тишь и благодать!
И Млечный путь не смеет
Маршруты звёзд менять.

Он тянется по небу
Туманной кисеёй,
И увлекает в небыль
Загадочной стезёй!

Иду на берег тихий,
Где плещется волна..
Ловлю ночные блики,
Печальных дум полна.

Под ивушкой плакучей
На миг остановлюсь.
Прошу,меня не мучай,
Нечаянная грусть!

А ивушка укроет
Меня своей листвой,
И грусть мою отгонит
Незримой стороной.


Рецензии