0101

"0101"
19.07.1988.г


Чёрная "Волга" с нулями летит по Москве.
Личным шофёром командует функционер.
Скорость и гордость заносят её все левей
И не свистит ей вдогонку милиционер.

Лихо сгорает на трассе бесплатный бензин.
Функционеру положено ездить на нём.
Метит начальник в Госплан, ЦСУ и Совмин,
На совещаниях грезит себя королём.

Время Застоя растило на грядках таких
И ускоренье встречают они на "ура".
С чёрного хода по-прежнему ждут их пайки,
А Перестройка потом - это просто игра.

Маленький фюрер, уездный боярин и вождь...
Всё притаилось за ширмой специальных машин.
Капает с неба на них бриллиантовый дождь
И в летаргическом сне справедливый режим.

Функционеровы дети растут на дрожжах,
Бесятся с жиру на деньги холёных папаш.
Манну небесную просят из-за рубежа,
Не потеряв среди оргий партийность и стаж.

Лозунг заучен, осознан текущий момент.
Кто воздержался?! Опять голосуем все за.
Каста богатых боится больших перемен
И сверху вниз пыль народу пускает в глаза.

Ну, а сама - в коммунизм убежала от масс,
Взяв напрокат стыд и совесть тридцатых годов.
Номенклатура давно превратилась в балласт,
Только убрать её к черту никто не готов.
                Н.В. КузьминЪ


Рецензии