Слепота. Басня

                Крот был подслеповат.
                С ним казус приключился:
                Увидел крысу он-
                И сослепу влюбился.

                Решила крыса обольстить
                Крота с его богатством,
                В свои владенья захватить
                Удел в подземном царстве.

                Крот всяко крысе угождал,
                Она ж к нему с укором.
                Всё же в немилость к ней попал,
                И поплатился домом.

                Не в тех мы видим идеал,
                Когда подслеповаты.
                Возводим их на пьедестал!
                Ну тут уж жди расплаты!


Рецензии