Ирония любви

                "Ах, подарки! Что только не сделает
                женщина за цветную тряпочку!"
                М.Ю.Лермонтов

  Спешу на свидание. Любит - не любит?
  Озноб ожидания: вдруг не придёт?
  Вокруг суетливо проносятся люди.
  А возле фонтана любимый. Он ждёт!

  С улыбкой вручает цветы и подарок:
  лиловый платок - изумительный шёлк.
  Цветы прижимаю к груди. Как же рада!
  И жду комплиментов, признаний ещё.
 
  Напрасно! Любимого больше тревожит
  куда мы отправимся, где ночевать...
  Лежит на фонтане - помят и скукожен
  лиловый платочек, а мне - НУ И ЧТО?


Рецензии
Галя, забегай! Голосование началось!

Клуб Золотое Сечение   16.03.2018 21:22     Заявить о нарушении