Карета прошлого

Карета прошлого.
27.03.87г



Карета прошлого. Коллекция иллюзий.
Хронометр событий и бедлам.
В каналах памяти добру открылись шлюзы
И ты плывёшь к заветным берегам.

Здесь все знакомо, каждый шаг понятен.
Как хочется всю жизнь переиграть,
Наполнить мыслью море белых пятен,
Как школьник сочинением тетрадь.

А в будущем - унылые химеры
И параллели скучных клоунад,
Банальные слащавые премьеры
И глупости абстрактной маскарад.

Романтика отроческих скитаний
Ты выгорела в полдень бытия.
Зовёт in Vino Veritas в стакане
И солнце будет вечером сиять.

Пропала воля в сладкой паутине,
Устали в безисходности глаза.
И на седой, серебряной святыне
Сверкнула сокровенная слеза.

Раздался в репродуктор голос бойкий
"Иди вперёд и ничего не трусь!"
В мажорном звонком ритме перестройки
Шагает, перестраиваясь, Русь.


Н. В. КузьминЪ.


Рецензии