Быть или не быть?

Если грубо сдвинешь ком -
Всё сметёт лавина.
Бросишь ягодку мельком -
Всё забьёт малина.

Если сердцу волю дать
На одно мгновенье,
Не сумеешь обуздать
Бурное влеченье.

Лучше в горы не ходить,
Не будить лавину,
И в саду не разводить
Дикую малину.

Сердцу воли не давать,
Чтобы не болело...
Только так существовать
Я бы не сумела!


Рецензии
Одни из моих любимых стихов у вас, Ника!

Надежда Ларм   23.06.2020 15:35     Заявить о нарушении