Всё пролетело, как фанера над Парижем

Всё пролетело, как фанера над Парижем…



Всё пролетело, как фанера над Парижем.
Сезам закрылся и в кормушке муравьи.
В наш бурный век зарплаты хватит, лишь бы выжить,
Но уцелевших ты на помощь не зови.

Играет скрипка в инвалютном ресторане,
Лакей согнулся в ожидании " на чай..."!
Но твои шансы, словно свечи, догорают
Во сне мечтаний своё счастье повстречать.

Как черепаха, отрабатываешь мизер.
"Ты ещё молод!" - успокаивает шеф.
Экономиста ниже цифр не унизить
И перспектива искалечена в душе.

С дипломом синим не видать тебе загранки,
А на апломбе сколько можно пыль пускать.
И после сводок мозг мечтает прыгнуть в пьянку,
Чтоб там ответы на вопросы отыскать.

Экономистов очень много по Союзу,
Но очень мало соответствующих мест.
Мы будем соки пить, съедая кукурузу,
И план фиктивно выполнять в один присест.

Ведущий, главный, старший... - всех не вспомнить.
Но суть одна - она ясна, как Божий день.
Не видно цели с инженерной колокольни
И от повторов развивается мигрень.

Н.В. КузьминЪ.


Рецензии