Память эмигранта

Память эмигранта.
22.03.- 1984г.




Первая скрипка и лидер - гитара
Делали сольный концерт.
Струны плясали, как искры металла,
Кайфа рождая рецепт.

Голос простужено пел о разлуке
Сердцем разбитой души.
И одиночества снежные муки
Бог алкоголем тушил.

Вечер окутал соблазном и смогом
"Всю королевскую рать"
Точные рифы волнующим током
Жизнь помогали понять.

Где - то Одесса мигает огнями,
Плачет о ком - то фонтан...
Ты не использовал звёздными днями
Свой исполнительский дар.

Ветер трущоб и экстаз ресторанов,
Как на качелях судьбы.
Скорбь молодых" гимназисток румяных"
Память не может забыть.

Бард без Отечества, сокол без крыльев
Камнем на землю упал...
И только голос с чарующей силой
В небе России витал.
Н.В. КузьминЪ


Рецензии