Многоточие послесловия...

Когда-нибудь пройдёт души недуг,
Та хворь, что называется любовью,
И тише станет сердца громкий стук,
И точкой завершится послесловье.

Сейчас же доиграем до конца?
Ещё осталась пара диалогов,
И мы ещё глядим глаза в глаза,
Разлука не озвучила предлоги.

Я рук твоих дыханием коснусь,
И зачастит мой пульс, как кастаньеты.
В последний раз на сцену поднимусь
Согласно главной линии сюжета.

Отыгран акт, и близится финал,
Мне режиссёр-судьба кричит: «Довольно!»
А я полслова даже не сказал,
К твоей душе ища путей окольных.

На серость будней чувства разменял,
На одиночество, коль быть точнее,
И нечитаем стал души сигнал  –
Слова, что вслух тебе сказать робею.

Секунда... две – и занавес пошёл!
Затихни, зал! Галёрка, не сбивайте!
Остатки сил я на стихи извёл,
Их дочитать любимой не мешайте!

С тобою встретились в последний раз –
Сценарий исключает шанс повтора,
Пусть будет главным словом «мы» для нас,
И каждый миг вдвоём нам будет дорог.

Быть может, и пройдёт недуг в груди,
Та хворь, что называется любовью,
Иль сможет жизнь иначе рассудить,
Поставив многоточье в послесловье?

1993


Рецензии
" На серость будней чувства разменял...!" - бывает. А стих безупречен!- Тамара

Тамара Богина   29.10.2018 13:41     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо)))

Александр Лукин 5   29.10.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.