Пробуждение...

Я разбужу вас нежно на рассвете,
Не разомкнув кольцо сплетённых рук,
А через шторы, что колышет ветер,
Проникнет робко в спальню улиц звук.

И сердцу будет памятна истома,
И наших душ полуночный полёт,
Тела охватит снова невесомость,
Стрел на часах затормозится ход.

Нас не отыщут, сбившись, «джипиэсы»,
А почтальон, кляня, собьётся с ног,
И мы в героев превратимся пьесы,
Которых страсти раздавил каток.

На окнах шторы, словно янычары,
Не пропускают в спальню вставший день,
Ещё продлить пытаясь ночи чары,
На стены сумрака набросив тень.

Я прочитаю вирши на рассвете,
Ямб пятистопный в двадцать нежных строк,
На шесть побольше, чем в простом сонете,
Нежнее, чем будильника звонок.

2010


Рецензии
Шторы, словно "янычары"-нравится. У Вас такие необычные сравнения- я в восторге !

Тамара Богина   20.03.2019 18:37     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо большое)))

Александр Лукин 5   20.03.2019 21:00   Заявить о нарушении