Versprechen

Da ich nicht weinen kann seit Jahren
Traenen ersetz' durch seinen Namen...
Doch den, der Traenen hinterlaesst,
Lass' ich allein! Fuer Lebensrest...
Ihn ohne mich. Bleib' ohne Traenen.
Er soll nicht mehr von mir wegrennen,
Ich lauf' nicht mehr hinterher.
So brach mir bei der Gott, mein Herr!
Die Liebe fuehlt sich sehr verraten,
Ihr bleibt nichts anders als abwarten...
Sie wird natuerlich immer lieben!
Doch "Blinder" wird sie niemals kriegen.
Ich darf dich heute "Blinder" nennen,
Doch lasse eine Kerze brennen
Als Hoffnung oder als Abschied...
Auf jedem Fall mit dir bin quit!
Ab Heute bist du endlich frei...
Aber vergiss nicht, gluecklich sei,
Doch falls du hast den Drang zum Weinen,
Erinner' dich an diese Reimen!
Falls du sie je im Leben liest,
Will ich, dass du den Sinn einsiehst:
Mein Herz mir Gott zu lieben gab...
Weinst du? Ich wische jede Traene ab.
Geheimnis dir verratten werde:
"Du findest keine auf der Erde,
Die ihre Zeit verlieren wird,
Um dir zu widmen solches Lied!"
Deswegen denk' einbisschen nach...
Tu, dass die wieder gluecklich lacht,
Die in dir sehen zu versucht
Alles, was man im Leben sucht.
Sonst ihr Versprechen am Anfang
Gehalten wird dein Leben lang.
Sie bitte um Verzeihung lieber,
Und dir verzeiht auch selbst die Liebe!


Рецензии