Лица Победы

Много лиц у Победы
С фотографий глядят
И безусых и юных
И бывалых солдат

А в глазах их застыла
Словно искра одна
Лица их опалила
Мировая война

Вы войну отстояли
На фронтах и в тылу
И бойцов Вы теряли
За Отчизну свою

Вы в боях не делили
Полумесяц и Крест
И друзей хоронили
Не познавших невест

В этих майских колоннах
Вновь солдаты в строю
Гулкий шаг батальонов
Снова я узнаю

И покуда мы живы
Не сломает нас враг
Ведь за нами Россия
А иначе никак....


Рецензии