Поднималось с востока Солнце

Поднималось  с  востока  Солнце,
С  глубины  ночного  колодца,
Как    огромный  калёный   шар,
Но  лучи  от  него  не  бежали,
Ореолом  не  окружали
И  не  шёл  от  светила  жар!

Раскрасневшееся  морозно,
Солнце  выглядело  серьёзно!
Воздух  с  минусом  к  двадцати!..
Так  февраль  холодными  днями
Пожелал  распроститься  с  нами
Прежде,  чем  с  зимой  отойти!

Его  стужей  до  пятого  марта
Будет  местность  наша  объята,
(Так  синоптики  говорят!)
Перекрасится  воздух  от  сини
Только   к  мартовской  середине
А  пока  лучи  не  слепят!..

                *     *     *


Рецензии