Женихи и правила цивильного развода

Женихи ... и правила цивильного развода.

  " Выйти замуж не напасть, как бы вовсе не пропасть. " - помните древнюю русскую поговорку.
    Я странный человек хотя бы потому, что не ищу новых жен, а в более чем полувековом браке с Наталией Николаевной - Гончаровой, пошутит кто-то. Лучше, - отвечу я.
   Возможно поэтому я не очень-то понимаю стремление 21 века "менять коней на переправе", да и просто менять коней.
   Как с конем, псом или кошкой жизнь притирает, так и с мужем-женой, так и с начальником, будь то хоть сам Президент.
   "До Бога высоко. До Царя далеко." - это правда.
   Но есть ведь "ПРОПИСИ", по которым учимся кто писать, кто грамоте, а кто и самой жизни. Когда-то это были "СКРИЖАЛИ, полученные стариком Моисеем от Бога на горе Синай.
  Поднимался я ночью на вершину этой горы. Со мной вместе шли тридцать священников в рясах, но не смогли они взойти на вершину. И новые рясы, которые те надели внизу у меня на глазах, не помогли. Легко они к этому отнеслись, с улыбкой: Бог не пустил! И заночевали в приюте на тропе. Из моей компании, поднялся я - настолько древний, что проводник спрашивал неоднократно - так сколько же мне лет, и две Катерины ( под горой храм Катерины и там им сказали - поднимешься ночью на Синай - будет тебе ребеночек. ) Дал им Бог возможность взойти в ночь на Синай.
  Благодать потекла и в глаза и в уставшие мышцы из самых первых лучей Солнца, попавших на вершину горы. В светлое время спуск пошел по другой тропе - широкой и радостной.
 О чем я? О вере в Бога, а не поиске выгоды в три копейки.

Думайте сами.
Женихи все гоголем ходят, а потом от них бывает и Катериной (помните драму "Гроза") в пропасть прыгнешь.


Рецензии