Афган для нас

текст песни.

В сердце ворвались и вновь зазвучали,
Восьмидесятые раненной птицей.
Чёрной присягой тогда нас венчали,-
Память тревожит родная граница.
Снова танцует под звуки оркестра
Только вот клавиши стонут фальшиво,
Неправотой отгремели протесты,
Пеплом покрыто лицо  командира... .
 
Верьте хмурым взглядам нашим,
На душе, одни изломы.
Может снова ошарашим
Исполкомы и обкомы?!
Так ответьте же, ответьте
Той не сломленной границе
На таком же партбилете,
Вы за всё и до крупицы.
 
Ядам войны не сломить нас морально,
Память берёт этот вальс в свои руки,
А  караваны  всё той же спиралью
Срок  предвещают для новой разлуки.
Будит огнём боевого крещенья
Неблагодарное жаркое лето
Чёртов обряд и грехов отпущенье... .
Жизнь проползла  бесполезным сюжетом.
 
Верьте хмурым взглядам нашим,
На душе, одни изломы.
Может снова ошарашим
Исполкомы и обкомы?!
Так ответьте же, ответьте
Той не сломленной границе
На таком же партбилете,
Вы за всё и до крупицы.
 
Смерть в парандже, что приснилась когда-то,
Снова мне белый свой танец  диктует...
Красноречивые мёртвые даты,-
Мозг  опалённый с душой конфликтует.
Слушайте вы, кто уселись на  тронах,
Струны порвались и бьются в аккордах.
Звёзды мерещатся Вам на погонах,
Знак равнодушья на вскормленных мордах.
 
Верьте хмурым взглядам нашим,
На душе, одни изломы.
Может снова ошарашим
Исполкомы и обкомы?!
Так ответьте же, ответьте
Той не сломленной границе
На таком же партбилете,
Вы за всё и до крупицы.
 


Рецензии
Нам не за что себя винить, Алексей.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   02.04.2020 09:59     Заявить о нарушении